Встреча с предпринимателями Тирасполя

Сегодня, в Тирасполе состоялась встреча предпринимательского сообщества с представителями исполнительных органов государственной власти, во главе с вице-премьером - министром экономического развития Сергеем Оболоником. В работе также приняли участие руководители Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов и др. Напомним, первая встреча состоялась в Рыбнице 1 марта.

Основная повестка дня – реформирование действующей налоговой системы для индивидуальных предпринимателей. С 1 апреля бизнесмены, которые не хотят создавать юридическое лицо в Приднестровье, вместо нынешней патентной системы смогут выбрать один из трех налоговых режимов.

В зависимости от объемов и направления деятельности они смогут зарегистрироваться как самозанятые граждане, работать по упрощенной системе налогообложения или вновь приобрести индивидуальный предпринимательский патент.

Большинство столичных предпринимателей интересовались вопросами таможенного оформления товаров, в связи с переходом на новую систему налогообложения, в том числе ограничения на максимальный объём продукции, который можно импортировать через границу.

Отвечая  на вопросы присутствующих, руководитель столичной налоговой инспекции Савченко Юлия  дала пояснения относительно существующего порядка по механизму перехода на тот или иной режим налогообложения, а также обратила внимание на то, что прием заявлений налоговые органы планируют принимать уже с 18 марта.

Следующая встреча руководителей исполнительных органов гос.власти с предпринимателями состоится на площадке Государственной администрации Бендер 29 марта.