Представители Минэкономразвития приняли участие в VII Республиканском Форуме малого бизнеса «Лидер 2016»

4 апреля в Тирасполе состоялся VII Республиканский Форум малого бизнеса «Лидер 2016». Его главным организатором стала Торгово-промышленная палата Приднестровья.

В рамках Форума прошло награждение победителей и участников Конкурса «Лидер малого бизнеса 2016», в котором приняло участие 67 предприятий в 11 номинациях.

Подобные мероприятия проводятся во всех странах мира. Дипломы, вымпела и кубки призеров различных международных, отраслевых и местных конкурсов украшают кабинеты любой уважающей себя западной или российской кампании. Это – престиж, профессиональная гордость и стимул сотрудникам предприятия, а также уважение со стороны потребителей продукции.

Оценка участников конкурса осуществлялась на основе количественных и качественных показателей. В число количественных вошли: объем доходов, рентабельность реализованной продукции/услуг, среднемесячная заработная плата, численность сотрудников предприятия, объем инвестиций. Качественными показателями были выбраны: применение новых технологий и выпуск новых товаров в 2016 году, уровень повышения квалификации персонала, а также репутация фирмы.

 

 ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА СТАЛИ:

В номинации «Промышленность» — ОАО «ГАЗПОЛИМЕРСЕРВИС» (Тирасполь)

Более 15 лет «Газполимерсервис» является ведущим предприятием региона по производству полиэтиленовых труб, пленок различного назначения, а также по строительству объектов газо и водоснабжения. Оно единственное выпускает трубы диаметром свыше 110 мм. Общая производственная мощность предприятия составляет более 400 тонн полиэтиленовых труб в год.

В номинации «Пищевая промышленность» — ООО «РИЛЛА» (Бендеры)

Предприятие занимается переработкой и реализацией экологически чистой и высококачественной продукции из свежей и свежемороженой рыбы. В 2016 году фирма «Рилла» построила новую холодильную камеру и модернизировала старую. В этом году директор компании «Рилла» Спориш Фаина Евгеньевна, была удостоена звания «Человек года» .

В номинации «Сельское хозяйство» — ООО «ПИАЗИС» (Дубоссары)

«Пиазис» — одно из лидирующих предприятий птицеводческой отрасли в Приднестровье. Продукция фирмы сертифицирована, отвечает всем параметрам ГОСТов, высококачественная, т.к. птица получает корма, основанные на оптимальном сочетании экологически чистых сырьевых компонентов. В 2016 г. ООО Пиазис кроме производства мяса цыплят бройлера начало делать полный ассортимент разделки.

В номинации «Транспорт» — ОАО «МТС»

Предприятие осуществляет грузовые перевозки по Приднестровью. Подвижной состав постоянно обновляется. В январе 2017 года были получены 5 КАМАЗов из г.Набережные Челны. Основными клиентами являются Молдавский Металлургический Завод, Рыбницкий цементный завод, Тираспольтрансгаз-Приднестровье и другие хозяйствующие субъекты.

В номинации «Строительство» — ООО «СТАГОР» (Бендеры)

Компания «Стагор» занимается строительством домов и продажей квартир в новострое. Компания работает на строительном рынке уже не первый год, успев завоевать доверие и уважение клиентов. Все объекты, возведенные компанией, соответствуют всем общепринятым строительным нормам. Высококлассные профессионалы компании «Стагор» возвели не один десяток зданий — это промышленные объекты и многоквартирные дома. При строительстве используются только высококачественные материалы.

В номинации «Отдых и туризм, гостиничный бизнес» — ООО «ВИАНЧЕР» (Тирасполь)

Туристическая компания «Аэропорт» предоставляет услуги по бронированию и продаже авиа и железнодорожных билетов, гостиничные услуги, организация бизнес поездок под ключ и организация частных туристических поездок. Является первой туристической компанией Приднестровья, аккредитованной в Международной ассоциации воздушного транспорта. Главный принцип работы — предоставление высокого уровня сервиса на всех этапах работы с клиентом.

В номинации «Общественное питание» — ООО «ДТГК «ДНЕСТРОВСКИЙ Сад» (Дубоссары)

В ресторане Туркомплекса «Днестровский сад» действует 2 зала — зал торжеств и банкетный зал. Изысканные блюда ресторана и по вкусу, и по оформлению, отвечают запросам самых требовательных клиентов. Меню ресторана постоянно обновляется. Открыта новая летняя терасса с приготовлением шашлыков 4 видов с использованием мяса свинины, говядины, куриного мяса и рыбы осетровых пород. В ресторане царит дружественная тёплая атмосфера, для проведения как деловых встреч, так и торжественных мероприятий.

В номинации «Торговля» — ООО «ТОРГОВЫЙ Проект» (Тирасполь)

Компания «Торговый Проект» предлагает полный комплекс по оснащению предприятий торговли и объектов питания торговым и холодильным оборудованием, оборудованием для баров и профессиональной кухни, посудой и инвентарем, хлебопекарным, кондитерским и мясоперерабатывающим оборудованием, а также бытовыми кондиционерами и системами кондиционирования воздуха.

В номинации «Услуги» — ООО «АВТО-РЭД» (Рыбница)

Выполнение работ по техническому обслуживанию автомобилей на ООО «Авто-Рэд» осуществляется на современном технологическом и диагностическом оборудовании, которое имеет все сертификаты соответствия требованиям безопасности. Развитие инновационной деятельности и активное использование новых технологий позволяют оказывать весь комплекс услуг по техническому обслуживанию автомобилей — начиная от диагностики автомобиля, заканчивая особо сложными ремонтами.

В номинации «Лучший старт-ап года среди юридических лиц» — ООО «ДРАЙВ ПЛЮС» (Рыбница)

Предприятие специализируется на проведении технической диагностики всех видов транспортных средств с применением новейшего оборудования.

В номинации «Лучший старт-ап года среди ИП и КФХ» — глава КФХ ВИТАЛИЙ РАДУЛОВ (Спея, Дубоссарский район)

Крестьянско-фермерское хозяйство занимается выращиванием свиней. Доступная экологически чистая мясная продукция местного производства пользуется большим спросом на приднестровском рынке.

В ходе Форума также состоялась Конференция «Новые возможности бизнеса в Год предпринимателя», где её участники – представители органов законодательной и исполнительной власти, эксперты и предприниматели – обсудили существующие проблемы предпринимателей и пути улучшению бизнес-климата в Приднестровье.

По завершении Конференции её участники приняли Резолюцию, которая будет направлена в органы государственной власти и всем заинтересованным сторонам.

Еще одним мероприятием, проведенным в рамках Форума, стала выставка Стартапов 2016 года. Это 16 молодых людей, которые в прошлом году начали собственный бизнес и уже достигли определенных результатов.

        

Источник: Пресс-служба ТПП ПМР