Устранение админбарьеров

Члены Правительства единогласно проголосовали за проект постановления, утвердивший перечень наименований документов разрешительного характера в сфере экономической деятельности.

Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики информирует о том, что на прошедшем 26 апреля 2018 года заседании Правительства Приднестровской Молдавской Республики принято Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Перечня наименований документов разрешительного характера в сфере экономической деятельности в разрезе разрешительных органов для включения их в Государственную информационную систему «Реестр документов разрешительного характера» (далее – Постановление об утверждении Перечня наименований документов разрешительного характера).

На первоначальном этапе в адрес Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики поступило более 160 документов разрешительного характера, выдаваемых различными министерствами и ведомствами, а также государственными администрациями городов и районов республики.

Для проведения независимой экспертизы документов разрешительного характера на предмет их необходимости или упразднения в соответствии с Распоряжением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2017 года № 426р «О формировании Реестра документов разрешительного характера в рамках функционирования разрешительной системы в сфере экономической деятельности» была создана Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители общественности (Торгово-промышленная палата Приднестровья, Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, Общественная палата Приднестровья, Бизнес-ассоциация «Мост»).

В отношении каждого документа членами Экспертной комиссии было высказано мнение относительно актуальности (целесообразности применения к экономическим агентам), а также о необходимости включения рассматриваемых документов в Реестр, либо упразднении некоторых разрешительных документов.

Из 163 проанализированных документов не вошли в Реестр 8 документов (таблица №1).

Справочно: по всем документам разрешительного характера, которые не вошли в Постановление об утверждении Перечня наименований документов разрешительного характера, уже даны соответствующие поручения об их отмене.

Таблица №1

Документы, которые не вошли в Реестр

№ п/п

Разрешительный орган

Наименование разрешительного документа

1.

Государственная служба связи Приднестровской Молдавской Республики

1. Аккредитационное свидетельство на деятельность в сфере международной почтовой связи.

2.

Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики

1. Разрешение на изготовление печати и штампа, а также на открытие штемпелно-граверного предприятия.

3.

Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики

1. Разрешение Государственного антимонопольного органа Приднестровской Молдавской Республики на приобретение подлежащего приватизации имущественного комплекса (предприятий), акций (долей) организаций;

2. Регистрация выпуска векселей, в письменной форме.

4.

Приднестровский республиканский банк

1. Заключение о соответствии страховой организации лицензионным требованиям и условиям.

5.

Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики

1. Заключение о возможности размещения и соответствии нормативным требованиям организации осуществляющей фармацевтическую деятельность, производство и оборот изделий медицинского назначения и производство медицинской техники для получения лицензии на право деятельности по осуществлению фармацевтической деятельности, производству и обороту изделий медицинского назначения и производству медицинской техники.

6.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики

1. Заключение о соблюдении регламентов применения пестицидов.

7.

Государственные администрации городов и районов Приднестровской Молдавской Республики

1. Решение о присвоении категории по уровню обслуживания.

 

Также на сегодняшний день разрабатывается законопроект, исключающий выдачу лицензий на виды деятельности, указанные в таблице № 2. После рассмотрения данного законопроекта Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики будет подготовлен нормативный правовой акт о внесении соответствующих изменений в Постановление об утверждении Перечня наименований документов разрешительного характера.

 

Таблица №2

Документы, по которым разрабатывается законопроект об их отмене

№ п/п

Разрешительный орган

Наименование разрешительного документа

1.

Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики

1. Лицензия на деятельность в качестве таможенного агента.

2.

Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики

1. Лицензия на  деятельность по проведению местных аукционов;

2. Лицензия на деятельность по оказанию услуг по обязательной сертификации;

3. Лицензия на деятельность по осуществлению международных автомобильных перевозок пассажиров;

4. Лицензия на осуществление деятельности интернет-клубов.

 

Справочно: в соответствии со статьей 14 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 августа 2016 года № 204-З-VI «О разрешительной системе в сфере экономической деятельности» с 1 июля 2018 года разрешительные органы не вправе требовать от субъекта экономической деятельности представления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено Реестром, и выдавать субъекту экономической деятельности документы разрешительного характера, не включенные в Реестр.

В Правительстве не раз подчеркивали, что такой шаг позволил убрать административные барьеры на пути развития бизнеса.

Также приняли и изменения в закон ПМР «О дорожном фонде». Суть  поправок – освобождение общественных организаций слепых и глухих от уплаты налога с владельцев транспортных средств. Замминистра экономического развития Мария Глушкова пояснила, что в настоящее время действует норма, которая освобождает от этого вида налога организации, производящие и реализующие собственную продукцию, выполняющие работы и оказывающие услуги, находящиеся в собственности  республиканского общества глухих и слепых. Однако сами общественные организации от налога не освобождены.

«Принимая во внимание, что данные общественные организации не осуществляют коммерческую деятельность и в данных обществах  отсутствует возможность уплаты налогов, была проанализирована ситуация на ОО «Маяк» и ИП «Рассвет». Также была затронута  ОО «Бендерская организация общества слепых Приднестровья». Сложилась  ситуация, когда им в дар был передан автомобиль, а в соответствии с действующим законодательством они должны осуществлять уплату налогов с владельцев транспортных средств. Средств у них нет. И поэтому деятельность данной ячейки оказалась под угрозой», – рассказала замминистра экономического развития.

Поэтому предлагается на законодательном уровне выделить обозначенные общественные организации инвалидов в отдельную категорию юридических лиц, имеющих право на льготу по налогу с владельцев транспортных средств. При этом действие представленного законопроекта предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, что позволит произвести списание ранее начисленных общественным организациям инвалидов сумм налога.