Завершается работа по формированию «дорожной карты». Поддержка экспорта.

В Министерстве экономического развития Приднестровской Молдавской Республики продолжаются встречи рабочей группы по разработке плана мероприятий («дорожная карта») «Поддержка доступа приднестровских производителей на рынки зарубежных стран, и поддержка экспорта».

Уже в третий раз крупные предприятия, СПАПП, ПРБ ПМР, профильные министерства и ведомства встретились для заключительного этапа работы над дорожной картой по содействию в экспортной деятельности.

Карта включает в себя меры «нефинансового характера» и в нее входит 5 разделов:

1. Сокращение и упрощение порядка прохождения экспортных процедур;

2. Повышение конкурентоспособности экспортируемых товаров;

3. Развитие инфраструктуры поддержки экспорта;                           

4. Стимулирование экспорта приднестровской продукции;

5. Идентификация внешних ограничительных мер при экспорте приднестровских товаров.

На этот раз говорили об оперативном реагировании и принятии своевременных мер для поддержки приднестровских экспортеров, об оказании содействия в расширении возможности доступа приднестровской продукции на зарубежные рынки, а также на перспективу обсудили возможность разработки механизма реализации увеличения экспорта за счёт розничной торговли через электронные площадки.

Мероприятия по проведению в Приднестровской Молдавской Республике Года предпринимателя позволит обеспечить более эффективное ведение экспортной деятельности, а также позволит повысить социально-экономическое благополучие жителей Республики, путем расширения позиции приднестровских производителей на внешних рынках сбыта.