Строительство бетонных дорог и реформирование предприятий дорожной отрасли обсудили на площадке Правительства

Глава Правительства совместно с главами госадминистраций и  руководством минэкономразвития обсудили дорожную тематику. В частности, планируется, что для более эффективной работы предприятий дорожной отрасли и улучшения качества дорог ДЭСУ и ДРСУ передадут в ведение госадминистраций городов и районов. Отметим, в настоящий момент они относятся к министерству экономического развития. 

«Определить, что администрации городов и районов, в ведении которых передаются ГУПы дорожной отрасли и автомобильные дороги общего пользования, осуществляют функции  госуправления дорожным хозяйством в пределах  административной территориальной единицы и полномочия в планах распорядителя средств без увеличения штатной численности», – сказал Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Когда все моменты будут проработаны с госадминистрациями, инициативу вынесут на заседание Правительства.

Говорили и об исполнении поручений Президента о бетонировании 30% дорог в городах и районах. Как доложил заместитель министра экономического развития Иван Унту, данная задача перерабатывается в программу по государственным дорогам. Формируются и программы по районам.

Иван Унту также отметил, что уже в этом году технология бетонирования отдельных участков дорог применяется во всех городах и районах.

Также обсудили вопрос передачи функций по контролю и надзору за государственными дорогами от службы госнадзора к минэкономразвитию.

  

Источник: Пресс-служба Правительства Приднестровской Молдавской Республики.