Правительство поддержит предприятия швейной отрасли

Члены Правительства проголосовали за законопроект, направленный на поддержку предприятий швейной отрасли.

Как отметил представлявший инициативу Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, основанием для подобной меры стали неоднократные обращения фирм «Одема», «Вестра», а также Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья.

Так, проект закона предполагает, что с 1 января по 31 декабря текущего года доходы, полученные организациями швейной промышленности от выполнения работ по давальческому сырью, облагаются по ставкам налога на доходы организаций с учетом коэффициента 1,3.

При этом субъекты, занимающиеся данным видом деятельности, должны выполнить ряд условий.

«А именно: недопущение снижения сумм налоговых платежей, поступающих в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды и уменьшения фонда заработной платы по сравнению с предыдущим годом, неосуществление начисления и выплаты дивидендов, процентов и других доходов от участия в капитале», – обозначил зампред Правительства.

По словам Сергея Оболоника, соблюдение указанных позиций позволит исключить выпадающие доходы бюджета, закрепить трудовой персонал предприятий за счет увеличения заработной платы работникам и реинвестировать дополнительно полученные средства непосредственно в расширение производства.

«Подобная позиция была выработана в результате консолидированного решения. Отраслевые министерства посовещались и решили, что подобная ставка в 1,3 устроит все стороны», – заключил Сергей Оболоник.

Также в ходе заседания Правительства был рассмотрен ряд вопросов, касающихся различных сфер деятельности государства.