Подготовка инвестиционных карт городов и районов республики

Сегодня на площадке Правительства состоялось рабочее совещание под руководством заместителя Председателя Правительства – министра экономического развития Сергея Оболоника с главами Государственных администраций городов и районов республики по обсуждению основных направлений инвестиционной политики.

Так, 1 июня 2018 года вступил в силу Закон ПМР «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». В рамках популяризации инвестиционного законодательства Приднестровской Молдавской Республики Правительством разработан ряд мер, направленных на улучшение инвестиционного климата республики.

К одной из таких мер относится создание инвестиционных карт городов и районов Приднестровской Молдавской Республики. Министерством экономического развития ПМР, в рамках проводимой работы в данном направлении, был осуществлен сбор и анализ предложений от госадминистраций по инвестиционным объектам, подлежащим к включению в вышеобозначенные карты.

Как отметил Сергей Оболоник: «В первую очередь инвестиционными площадками должны выступать территории, которые имеют важное стратегическое значение для развития инвестиционного потенциала того или иного региона, как объекты туристической отрасли, так и объекты перерабатывающей промышленности. Необходимо также обратить внимание на незадействованные мощности функционирующих предприятий».

По словам Вице-премьера, макет и конструкция инвестиционных карт и инвестиционных площадок в дальнейшем будут преобразованы в форму инвестиционного портала, который будет содержать в себе комплекс текстовых и графических материалов, содержащих предложения по составу, местоположению и основным экономическим и логистическим параметрам объектов.

Также в рамках совещания был утвержден план-график презентаций Закона ПМР «О государственной поддержке инвестиционной деятельности» в городах и районах республики. Мероприятия по популяризации инвестиционного законодательства среди внутренних инвесторов планируется провести в течение июля.

Даты проведения презентации основных направлений Закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности» в административно-территориальных единицах ПМР:

13 июля – Государственная администрация Каменского района и города Каменка;

17 июля - Государственная администрация города Бендеры;

18 июля - Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары;

19 июля - Государственная администрация Григориопольского района и города Григориополь;

20 июля - Государственная администрация г.Тирасполь и города Днестровск;

24 июля - Государственная администрация Рыбницкого района и города Рыбница;

25 июля - Государственная администрация Слободзейского района и города Слободзея.