Сергей Оболоник поздравил работников Молдавского металлургического завода с профессиональным праздником

Каждый год, третье воскресение июля в Республике отмечают свой профессиональный праздник металлурги.

В честь этой особенной даты на площадке ОАО «Молдавский металлургический завод» состоялось торжественное собрание. Работников металлургической отрасли в лице Правительства приехал поздравить Заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник. В своем выступлении вице-премьер отметил, что: «В Приднестровье данная отрасль принадлежит к числу стратегических экономических направлений, так как в ней действует ведущее промышленное предприятие республики – Молдавский металлургический завод. Сегодня ММЗ стремится не только к расширению своего экспортного потенциала, наращиванию объемов производства, повышению рентабельности и прибыльности, но и способствует выполнению целого ряда  государственных задач – обеспечивает доходами местный и республиканский бюджеты, предоставляет рабочие места, участвует в акциях и мероприятиях благотворительного характера».

В своей поздравительной речи Генеральный директор ОАО «Молдавский металлургический завод» Сергей Корнев особое внимание уделил нынешнему положению дел на предприятии. «За этот год мы сделали многое. Завод работает и развивается. Основным направлением нашей деятельности выступает, в первую очередь, модернизация ОАО «ММЗ». Первые шаги уже сделаны – завод приобрел мобильные ножницы по переработке металлолома. Также уже начато строительство открытого склада готовой продукции».

Особую благодарность Сергей Оболоник выразил ветеранам и работникам отрасли: «Отмечу, что бесперебойная, эффективная работа рыбницкого гиганта является слагаемым титанического труда всей команды профессионалов – от руководящего звена до инженеров, сталеваров, плавильщиков, прокатчиков».

После торжественных выступлений, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, и в связи с Днем металлурга Сергей Оболоник наградил ряд сотрудников предприятия государственными наградами.