В целях поддержки отечественных производителей

Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник представил вниманию членов Правительства законопроект, предусматривающий сохранение действовавшей ранее системы льгот в отношении ввозимого сырья.

Дело в том, что с 1 января 2018 года для некоторых категорий товаров, а именно для изделий из натурального меха и ювелирных изделий, были обнулены импортные таможенные пошлины. Одновременно с этим были увеличены ставки акцизов по данным категориям товаров.

«Возникла ситуация, когда наши швейники при производстве верхней одежды и часть ювелирной промышленности получили дополнительную налоговую нагрузку. Поэтому мы рассмотрели размер налоговой нагрузки и изменили расчеты», – рассказал Сергей Оболоник.

Законопроектом предлагается при исчислении акцизного сбора применять понижающий коэффициент в отношении ввозимого сырья для производства ювелирной продукции и одежды с применением изделий из меха.

«Это позволит организациям-производителям, использующим ввозимые указанные товары в собственном технологическом процессе, воспользоваться тарифными преференциями, которые были им доступны до 1 января этого года», – уточнил Вице-премьер.