12.11.2021

Правительством ПМР утверждён Комплексный план мероприятий по развитию сельского туризма (агротуризма) в Приднестровской Молдавской Республике на 2022-2025 годы.

Правительством ПМР утверждён Комплексный план мероприятий по развитию сельского туризма (агротуризма) в Приднестровской Молдавской Республике на 2022-2025 годы. (Распоряжение Правительства ПМР от 11 ноября 2021 года № 1085р).

            Целью данного Плана является создание благоприятных условий для использования всех возможностей сельской местности республики, в том числе определение направлений и конкретных мероприятий для активного развития агротуризма в Приднестровье.

Так, данный комплекс мер поддержки и развития сельского туризма включает мониторинг субъектов туриндустрии, организацию информационных туров для представителей приднестровских и зарубежных СМИ и турагентств, проведение дней открытых дверей для привлечения туристов, создание соответствующих статей, репортажей и промороликов с последующим размещением их в СМИ, соцсетях и на других информационных площадках, ведение календаря сельских фестивалей, концертов, выставок и конкурсов, а также создание новых туристических маршрутов, в том числе и по высокотехнологичным передовым организациям агропромышленного комплекса.

Финансирование данного плана мероприятий будет осуществляться в пределах плановых лимитов в рамках республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.