Члены Правительства и депутаты ознакомились с первым разделом концепции бюджетно-налоговой политики

Председатель Правительства Александр Мартынов, спикер парламента Александр Щерба, министры, парламентарии, депутаты городских и районных Советов, представители СПАПП и бизнес-ассоциации «Мост» рассмотрели первый раздел концепции бюджетно-налоговой политики.

«В таких сложных экономических условиях, в которых находится республика, нам необходимо будет определиться, какой будет размер налоговой нагрузки на экономику Приднестровья на ближайшие три года, какие будут расходы в целом и по направлениям», - открыл беседу Александр Мартынов.

Ознакомила присутствующих с документом заместитель министра экономического развития Мария Глушкова.

«Это раздел о том, как приднестровская экономика прожила период с 2002 года по настоящее время, с чем мы подошли к текущему моменту, с какими вызовами мы столкнулись, насколько они серьезны, и по каким направлениям следует двигаться, чтобы их преодолеть и не допустить полной дестабилизации ситуации», - сказала в начале доклада Мария Глушкова.

В своем выступлении она остановилась на основных макроэкономических показателях развития государства. Так, время с 2002 года и по сегодняшний момент можно разделить на до и после 2008 года.

Первый период характеризовался увеличением объемов промышленного производства, среднегодовыми темпами в пределах 30% в текущих и 12% в сопоставимых ценах. Все это сопровождалось наращиванием экспортных поставок в 3,8 раз до 929 млн. долларов по итогам 2008 года.

При этом за 7 лет цены и тарифы в республике возросли в 3,4 раза. Как следствие, Приднестровье лидировало в региональном аспекте по темпам удорожания жизни для населения.

Драйвером роста в 2002-2008 годах была черная металлургия, объем производства которой расширился в сопоставимых ценах в 5,8 раз. В совокупном показателе доля отрасли достигала 52%.

«Однако в четвертом квартале 2008 года, когда мировой экономический кризис вступил в острую фазу своего развития, отмечалось сокращение потребления, снижались обороты мировой торговли, падали котировки на международных рынках основных экспортных товаров, в том числе на металлургическую продукцию», - напомнила Мария Глушкова. Она также добавила, что черная металлургия наиболее сильно пострадала от экономического кризиса и в масштабах республики.

В то же время набирала обороты электроэнергетическая промышленность. Так, доля энергетического комплекса в совокупном объеме выпуска по итогам 2008 года составляла всего 14%, а в 2016 году уже достигла 50%.

Тем не менее, экономический кризис негативно сказался на объеме поставок приднестровской продукции на рынки Российской Федерации.

Что касается заработных плат, то их рост фиксировался на протяжении всего рассматриваемого периода вплоть до 2014 года. В 2015-2016 годах средняя зарплата в республике снизилась на 5% к уровню 2014.

Следствием сложной экономической ситуации стало сокращение затрат на инвестиции и капитальные вложения. Одновременно росла социальная нагрузка на экономику: если 15 лет назад на 100 занятых приходилось 73 пенсионера, то в настоящее время это соотношение фактически равно 1 к 1.

В результате за 2015-2016 года объем промышленной продукции сократился на 20%, экспорт – на 26%, розничный товарооборот – на 27%, инвестиции – на 36%. Валютные резервы обнулились и ушли в минусовые значения, банки накопили порядка 30% проблемных активов.

Что касается госраходов, то на протяжении практически всего анализируемого периода они превышали 50% ВВП. Затраты по разделу «социальная защита» в 2016 году составили практически 25% ВВП, в том числе на пенсионное обеспечение – 20%.

Как подчеркнула замминистра экономического развития, за всю историю страны пенсионная система не адаптировалась к изменяющимся экономическим реалиям.

В рамках своего доклада Мария Глушкова остановилась на расходах в сферах образования, здравоохранения, госуправления.

Так, в прошлом году на социальные выплаты было направлено средств в объеме 24,8% ВВП, на оплату труда – 21,4% ВВП, на приобретение товаров и услуг – 4,5% ВВП.

При этом на капитальные вложения в основные фонды – 0,3% ВВП. Для примера: по данным Росстата, в Российской Федерации при общей нагрузке на ВВП 35,6% расходы на оплату труда и социальные пособия составили 22% ВВП

Среди выводов анализа отмечено: структура госрасходов значительно искажена в сторону текущего потребления, что приводит к ежегодной деградации государственной инфраструктуры.

В докладе также говорится о необходимости увеличения заработных плат в бюджетном секторе, но в среднесрочной перспективе это возможно исключительно за счет экономии по фонду оплаты труда в пределах существующих лимитов финансирования.

«Таким образом, в ближайшие 3-4 года необходимо придерживаться жесткой бюджетной политики, предусматривающей мораторий на рост расходов. Снижение бюджетного дефицита возможно в среднесрочной перспективе преимущественно за счет роста ВВП и расширения налогооблагаемой базы», - подытожила докладчик.

По мнению Главы Правительства, для роста экономики государству необходимо создать соответствующие условия.

«Снижение налоговой нагрузки со следующего года, предложенная Правительством и поддержанная Верховным Советом – это одна из системных мер, которая как раз этому способствует», - добавил Александр Мартынов.

По видению Правительства, в ближайшие 3 года необходимо  дозагрузить имеющиеся производственные мощности отечественных предприятий. Для реализации этого плана нужны инвестиции. К слову,  ранее предприятия представляли на площадке Правительства свои  бизнес-планы. Общая потребность в ресурсах исчисляется около 60 млн. долларов. Так называемые «длинные дешевые кредиты» позволят предприятиям провести модернизацию и нарастить объемы производства. Соответствующая потребность направлена в адрес РФ.

Говоря об открытии новых предприятий, Премьер сообщил, что в Правительстве детально изучают предложения потенциальных инвесторов.

Со вторым разделом концепции бюджетной и налоговой политики члены Правительства, депутаты и общественность ознакомится уже в середине января 2018 года.