Итоги московской командировки подвели в Правительстве

Напомним, большая приднестровская делегация во главе с Председателем Правительства побывала в столице Российской Федерации  в конце октября. Среди обсуждаемых вопросов – сфера образования, медицина, протезирование приднестровских инвалидов, сфера жилищно-коммунального хозяйства, торгово-экономическое сотрудничество.

Сегодня в Правительстве подводят промежуточные итоги. Так, заместитель Председателя Правительства-министр экономического развития Сергей Оболоник провел ряд встреч в департаменте торговли. Говорили о развитии отношений между торговыми сетями и приднестровскими производителями. По словам Сергея Оболоника, подобные каналы сбыта продукции серьёзно помогут  отечественным предприятиям.

В столице России речь шла и об опыте коллег по переходу к нормативно-подушевому финансированию в школах. Опыт московских коллег пригодится  в нашей республике. В ближайшее время их планируют пригласить для проведения тематических семинаров.

Информационные технологии также в центре внимания. В частности, система электронного Правительства. Здесь также российские коллеги готовы оказать методологическую помощь, заверил Станислав Касап. Зампред провел несколько встреч с руководителем департамента информационных технологий.

Вопросы работы системы жилищно-коммунального хозяйства также обсуждались с московскими коллегами. Министр промышленности и регионального развития Николай Глига совместно с  главой Тирасполя Олегом Довгополом провели ряд встреч не только в профильном департаменте, но и выезжали на места – ознакомились с заводом по переработке твердых бытовых отходов и парком спецтехники как по вывозу ТБО, так и по уборке улиц от снега.

По итогам совещания Глава Правительства дал ряд поручений относительно продолжения работы в данных направлениях.

  

Источник: Пресс-служба Правительства Приднестровской Молдавской Республики.