На повестке дня – деятельность государственной управляющей компании

Деятельность государственной управляющей компании (ГУК) – центральная тема в ходе совещания у Председателя Правительства Александра Мартынова. В работе приняли участие Вице-премьер Станислав Касап, зампред Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник, директор ГУК Виктор Добров.

Руководитель компании сообщил, что все необходимые процедуры с учреждением предприятий уже завершены. Следующий шаг – передача акций госпредприятий в доверительное управление управляющей компании. Для некоторых организаций этот механизм может запуститься уже на следующей неделе – это ОАО «Тирнистром» и ОАО «Автостанции Приднестровья». Для ряда других необходимо больше времени. Речь идет о предприятиях, находящихся в ведении Бюро по управлению активами. Сейчас по ним запущен механизм инвентаризации имущества и дебиторской задолженности.

Глава Правительства интересовался нынешним положением дел на предприятиях, которые будут переданы в доверительное управление управляющей компании. Сергей Оболоник проинформировал, что по некоторым из них уже ведется работа по составлению бизнес-планов на следующий год.

Александр Мартынов поручил завершить юридическое оформление сделок по передаче акций госпредприятий до конца декабря.