Работу Агентства по инвестициям обсудили с Премьер-министром

Председатель Правительства на площадке министерства экономического развития провел встречу с руководителем ведомства и директором Агентства по инвестициям. Обсудили вопросы, связанные с работой структуры. Так, на сегодняшний день в Агентстве по инвестициям находятся в работе порядка 19 проектов, большая часть из которых на стадии переговоров. Однако есть и те, что на предпроектной стадии, рассказал присутствующим директор Агентства Андрей Бетанов.

«Три проекта это по сельскому хозяйству. Один из них инвестор по выращиванию ягод. И органическое производство. Далее следует проект по выращиванию фундука за счет собственных инвестиций. Инвестор хочет порядка тысячи гектар под производство», - пояснил он.

В настоящий момент проходят работы с инвестором - в министерстве сельского хозяйства анализируют представленный материал. Что же касается ягодного производства – это не только выращивание. Планируется и дальнейшая заморозка продукции.

Также в работе находятся и проекты, связанные с фармакологическим производством, производством в сфере тяжелой промышленности. Также в работе находятся и проекты с инвесторами в молочную промышленность республики и производство оливкового масла.

С некоторыми из инвесторов возможно подписание договоров уже на этой неделе в рамках инвестиционного форума.

Обсудили и вопросы дальнейшего продвижения инвестиционного законодательства Приднестровья как в регионах России, так и на других площадках.

Одной из таких площадок должен стать инвестиционный портал. Сегодня Премьеру показали его доработанную версию. Планируется, что старт электронной площадки пройдет на ПМИЭФ-2018 уже 11-12 октября. Напомним, что состоять он будет из шести разделов, в которых размещена самая важная информация.

«Мы презентуем наши предприятия, чтобы было видно, что мы производим и приводим тезисы о том, что есть в республике», - сказал директор ГУ «Агентство по инвестициям».

Также на инвестпортале можно будет найти и контактные данные об Агентстве по инвестициям. В планах разработчиков предполагается и создание собственного сайта.