Положение дел в строительной отрасли обсудили в Минэкономразвития

В Министерстве экономического развития Приднестровской Молдавской Республики прошла рабочая встреча с представителями Ассоциаций предприятий строительства и строительной индустрии Приднестровья.

Во встрече приняли участие представители Министерства экономического развития ПМР, ПРБ ПМР, ГТК ПМР, Министерства сельского хозяйства и природный ресурсов ПМР, Министерства промышленности и регионального развития ПМР, Ассоциации ПССП.

В рамках встречи обсудили общее положение дел в строительной отрасли. В последнее время наблюдается значительный спад объемов производства строительных материалов и объемов строительно-монтажных работ.

Представителей Ассоциации ПССП интересовали вопросы оказания содействия в кредитовании производственных предприятий низкими кредитами, позволяющими быть конкурентно способными, предложения, в рамках которых разрешается предприятиям, реализующим свою продукцию, принимать оплату в иностранной валюте с последующей сдачей на валютные счета предприятия. А также предложения в части упрощения месячной, квартальной, годовой отчетности в налоговые органы, статистической отчетности, экологии и выбросам в атмосферу и др.

В рамках встречи представители Ассоциации ПССП смогли получить консультации компетентных органов государственных структур и в ближайшее время будут приняты меры по оказанию поддержки данной отрасли.