О планах на 2018: расширенное заседание Правительства с участием Президента

Первое в этом году заседание Правительства состоялось в Доме официальных приемов. Возглавил его Глава государства Вадим Красносельский. В нем также приняли участие депутаты Верховного Совета, представители ряда других структур.

В начале официальной встречи Президент поздравил Председателя Правительства с днем рождения. В подарок он вручил Александру Мартынову цветы и приветственный адрес.

Глава государства пожелал Премьер-министру здоровья, благополучия, семейного счастья, реализации намеченных целей и успешной работы на благо Приднестровья.

От поздравлений – к задачам. Всего Вадим Красносельский дал 110 поручений всем структурным подразделениям. Он отметил, что они сформированы исходя из обращений приднестровцев. По его словам, за год Администрация Президента обработала 8800 обращений граждан. Они затрагивали широкий круг тем – здравоохранения, социальной области, ЖКХ, предоставления льгот, вопросы трудоустройства, законности решения судов, паспортно-визовые вопросы, а также жалобы на должностных лиц.

Начал Глава республики с задач Верховному Совету. Они касаются продолжения работы в рамках рассмотрения Конституционно закона о выборности глав госадминистраций городов и районов.

Помимо этого, совместно с Правительством парламентарии будут работать над проектом налогового кодекса, включая механизмы налогового администрирования. При этом Президент особо подчеркнул – к данной работе необходимо привлечь представителей бизнес-сообщества. Также среди поручений народным избранникам – привести в соответствие действующее законодательство к нормативным актам в области местного самоуправления. Эту работу депутаты будут вести совместно с членами Правительства, Прокуратурой, министерством юстиции и госадминистрациями городов и районов.