Создание условий для увеличения экспорта в РФ

Создание условий для увеличения экспорта в РФ – эта одна из задач, озвученных Главой государства в адрес министерства экономического развития. Также Вадим Красносельский поручил ведомству продолжить обеспечивать контроль за ценообразованием и проведением тендеров.

К слову, проект «Покупай приднестровское» продолжится и в этом году. По мнению Президента, в 2017 году проект показал свою эффективность.

Открытость и гласность в системе жилищно-коммунального хозяйства – еще один посыл Президента. Он поручил обеспечить общественный контроль за деятельностью ЖКХ. Минэкономразвития также должен разработать госпрограмму по восстановлению уличного освещения в сельских населенных пунктах на три года.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов завершитработу над программой по развитию АПК. А усилением контроля за незаконной вырубкой леса и ловлей рыбы в водоемах республики займется Государственная служба по экологическому контролю. Совместно с МВД ведомство будет осуществлять рейды по выявлению браконьеров. Также госслужбе поручено разработать программу по зарыблению естественных водоемов Приднестровья.

Глава государства дал ряд поручений силовому блоку.В частности, они касались продолжения работы по совершенствованию боевой подготовки личного состава, улучшению питания в воинских частях, выявлению причин роста ДТП и созданию мер по их минимизации.