Горица Александр Васильевич

Заместитель министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики  – начальник Департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики.

Горица

Александр Васильевич

Горица Александр Васильевич родился 28 сентября 1967 года в городе Тирасполь, Молдавской ССР.

В 1984 году окончил Тираспольскую среднюю школу № 19. Поступил в Одесский политехнический институт на факультет «машиностроение и робототехника», который окончил в 1991 году.

С 1986 по 1988 годы служил в Советской армии, железнодорожные войска.

В период 1991 по 1993 годы работал на Тираспольском заводе литейных машин им. С.М. Кирова. С 1993 года по 2005 год работал на государственном предприятии «Энергоресурс» (впоследствии реорганизованном в форме преобразования в открытое акционерное общество «Энергоресурс») начиная с должности инженера второй категории до должности директора. После приватизации организации уволился и работал на ООО «Сейм» в должности заместителя директора. Начиная с 2009 года по 2013 год, работал директором муниципального унитарного предприятия «Тираспольское управление водопроводно-канализационного хозяйства». В течение 2013 года возглавлял государственное унитарное предприятие «Водоснабжение и водоотведение». С 2015 года по настоящий момент занимал должность инженера общества с ограниченной ответственностью «Шериф».

Распоряжением Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики №597р от 1 августа 2018 года назначен на должность Заместителя министра экономического развития ПМР - начальника Департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ПМР.

Женат, воспитывает дочь.