Линник Инна Константиновна

Заместитель министра

Линник

Инна Константиновна

Родилась 21 сентября 1982 года в г. Бендеры.

Национальность – русская.

Образование – высшее.
В 1999 году после окончания школы поступила на экономический факультет Приднестровского Государственного Университета им. Т. Г. Шевченко, который в 2004 году окончила с отличием по специальности «Экономика и управление».


Трудовая деятельность началась в Министерстве экономики Приднестровской Молдавской Республики. С 2004 по февраль 2012 года работала в качестве главного специалиста Управления внешнеэкономической политики, торговли и развития предпринимательства, заместителя начальника Управления инвестиционной политики и приватизации, а затем и в качестве заместителя начальника Государственной службы инвестиционной, торговой политики и развития предпринимательства - начальника Управления инвестиционной политики и приватизации.

С февраля 2012 года работала в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики в должности начальника отдела по приватизации, ценообразованию и внешнеэкономической деятельности Управления Комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

С января 2014 года, работая в Правительстве Приднестровской Молдавской республики, прошла путь от помощника, а затем и советника Первого заместителя Председателя Правительства, до советника Председателя Правительства.

18 ноября 2014 года Распоряжением Правительства ПМР № 746р была назначена исполняющим обязанности заместителя министра экономического развития.

16 января 2015 года согласно Распоряжению Правительства ПМР №3р была утверждена в должности заместителя министра экономического развития.

27 октября 2015 года согласно Распоряжению Правительства ПМР № 758р была назначена на должность Первого заместителя министра экономического развития ПМР.

Отмечена почетными грамотами Президента ПМР, Верховного Совета ПМР и Министра экономики ПМР.

Награждена медалями «За безупречную службу» III и II степени, «За отличие в труде».

Замужем, воспитывает сына и дочь.